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Non abbiamo tempo. Non abbiamo voglia. Ci piacerebbe, se la trovassimo pronta. La facciamo volentieri, ma quando siamo in vacanza. Perché la quotidianità lavorativa ci regala risvegli facilmente faticosi: stomaco chiuso, un ricordo di mal di testa, l’ ansia già in agguato, il mondo in salita. Altro che famigliola della pubblicità, tutta sorrisi, tavole apparecchiate e tazze fumanti. Non esiste pasto più bistrattato della colazione. Ignorato, malinteso, spesso cancellato del tutto, sepolto sotto tonnellate di giustificazioni del tipo: un caffè e un bicchiere d’ acqua, non riescoa ingoiare niente altro. Oppure: ho mangiato troppo ieri sera, devo dimagrire, se mi viene fame mangio una brioche a metà mattina. Read more
“Il cervello ha bisogno di zucchero!”, strillava una pubblicità degli anni ’80. Come darle torto? I neuroni viaggiano a glucosio, ne “mangiano” più di un etto al giorno, e sono pure egoisti, per cui se lo accaparrano in esclusiva e il resto del corpo si arrangi. Il guaio è che ne ingolliamo molto più di quanto ci serve. E quindi ci ammaliamo. Per questo, negli ultimi anni è nata la caccia all’altro zucchero. Più sano, nutriente, eco-compatibile. Non è facile rinunciare al lato dolce della vita, anche solo ripensarlo. Read more
MILANO – Il nutrizionista Vanni Zacchi è un assertore convinto degli equilibri alimentari, “il che significa giusto apporto di tutte le componenti, proteine animali comprese”. E’ un obbligo o un semplice consiglio? Read more
MILANO – Il dottor Vanni Zacchi, nutrizionista e medico funzionale, ama andare controcorrente. Soprattutto quando c’è da abbattere i luoghi comuni che riempiono i nostri piatti, come nel caso delle patatine fritte. Read more